+38 (063)237-26-49 +38 (044)537-25-64 +38 (044)468-48-73

Битум строительный БН 90/10

14.30 грн/ кг.

Битум нефтяной строительный - один из продуктов переработки нефти, получаемый окислением остаточных продуктов прямой перегонки нефти и их смесей с асфальтами и экстрактами масляного производства.

Битум строительный БН 90 10 характеризуется высоким показателем сцепления материала с поверхностью изолируемого основания из бетона, металла, кирпича, дерева, камня, что позволяет применять его для гидроизоляции оснований из различных по структуре, плотности и пористости строительных материалов.

В пределах положительных температур, обладает устойчивостью к трещинообразованию, пластичностью, которые снижаются с понижением температуры.

Обладает абсолютной водонепроницаемостью (нерастворим в воде). Покрытие из битума характеризуется достаточной надежностью, прочностью и антикоррозийным эффектом.

Битум марки 90/10 обладает более высокой температурой размягчения (от 90 до 105°С, при средних фактических значениях - около 96-100°С), что расширяет сферу его использования и позволяет сохранять потребительские свойства при более высоких температурах.

Качественные характеристики битума 90 10, простота нанесения и подготовки к работе, а так же не высокая стоимость материала, делают битум данной марки экономичным и надежным материалом для гидроизоляционных работ.

Назначение. Битум строительный марки БН 90/10 применяется для обмазочной гидроизоляции различных конструктивных элементов зданий, строительных и инженерных сооружений, гидроизоляции и ремонта кровли.

Используется также для гидроизоляции трубопроводов, канализационных и вспомогательных туннелей, мостов, шахт; наружной гидроизоляции конструкций зданий и сооружений из стали, кирпича, бетона, дерева, камня и других материалов.

Применяется для гидроизоляции и ремонта плоской (мягкой) кровли, в том числе для подготовки бетонного основания плоской кровли для укладки битумных наплавляемых материалов, гидроизоляции фундамента, подвала, стен, межпанельных стыков и заливки трещин, различных конструкций из бетона жилых и не жилых домов, зданий, сооружений.

Кроме того, битум используется в качестве основы для производства праймера битумного или мастики битумной.

Основные характеристики битума нефтяного строительного БН 90/10

Наименование показателей

Нормы по СТО

Фактически

Глубина проникновения иглы при 25 °С, 0,1 мм

5-20

15

Температура размягчения по кольцу и шару, °С

90-105

96

Растяжимость при 25°С, см, не менее

1.0

3.0

Растворимость в толулоле, %, не менее

99.50

99.96

Изменение массы после прогрева, %, не более

0.50

0.13

Температура вспышки, °С, не ниже

240

282

Массовая доля воды, не более

следы

следы

.

 

Применение. Для обмазочной гидроизоляции битум применяется в расплавленном или полужидком состоянии. Для плавления битума используются специальные установки или подходящие для этого емкости. В процессе плавления емкость не должна быть герметично закрыта, избегать искрообразования и прямого контакта битума с огнем. Перед плавлением брикет с битумом необходимо расколоть на части, что ускорит процесс подготовки битума до необходимого состояния.

В зависимости от консистенции битум 90/10 наносят на поверхность с помощью кистей, щеток, валиков.

Перед нанесением строительного битума, изолируемая поверхность должна быть очищена от грязи, ржавчины, остатков старой кровли и других предметов, препятствующих надежному сцеплению битума с основанием и формированию качественного гидроизоляционного покрытия.

Расход битума строительного бн 90/10 зависит от толщины слоя гидроизоляционного покрытия, вида и структуры материала гидроизолируемого основания, а также вида проводимых гидроизоляционных работ. Средний расход битума строительного бн 90 10 составляет около 0,8-2,0 кг на 1м2.

Упаковка. Брикет, упакованный в полиэтиленовую пленку.

Вес: 25 кг.

Условия хранения. Хранить вдали от огня, источников тепла, обогревательных приборов.

Меры безопасности. Битум строительный - горючее вещество с температурой вспышки 240-280°С. При проведении гидроизоляционных работ необходимо соблюдать технику пожарной безопасности и безопасности туда.

В случаях небольших возгораний тушить песком или пенными огнетушителями